123123

SSS

12312

123123

Меню

Фибробетон

что такое фибробетонФибробетон — достаточно новый материал. Он появился в последние несколько лет. Используя в производстве уличной мебели, тротуарной плитки или бордюрного камня, материал отличает очень высокая прочность. А также скорость выпуска изделий и низкая себестоимость. Это делает фибробетон оптимальным материалом для предприятий сферы ЖКХ.

Как правило отличие фибробетона от простого бетона – применение фибры (мелкой арматуры), равномерно распределенной в массе материала. К тому же смешение может происходить как при производстве изделий, так и при армировании уже залитого бетонного поля. Если благодаря легкости фибры, плотность конечного материала намного ниже простого бетона, то позволяет применять ФБ в качестве архитектурных украшений.

На самом деле этим обусловлены высокие прочностные характеристики материала. Он показывает устойчивость на разрыв в 15-20 большую, нежели чистый бетон. Кроме того, фибра принимает на себя температурное воздействие. Из-за чего фибробетон не трескается при перепадах температуры.  Что делает его оптимальным решением для уличной мебели и объектов инфраструктуры.

Фибробетон применяют для:

  • бордюров, отмостков, сайдинга;
  • фасадных и отделочных элементов;
  • малых архитектурных форм;
  • мебельных элементов и форм;
  • фигурной тротуарной плитки.

Производство фибробетона

отличны фибробетон купить изделияНизкая себестоимость фибробетона обусловлена простотой. Например для изготовления нужен цемент, песок, вода, наполнитель (к примеру, щебень) и сама фибра. Около 20 лет назад, когда он только входил в моду, применялась металлическая арматура. Но а финишный продукт назывался сталефибробетоном. Сегодня наш завод предлагает применение фибры из полиэтилента, полипропилена, стекла или базальта.

При производстве мы применяем собственные технологии. Которые позволяют не только повысить удельную прочность материала, но и сделать его дешевле аналогов. Так, 1 кв.м. тротуарной плитки толщиной 30 мм из фибробетона обойдется на 30-50% выгоднее традиционного бетона при схожей скорости изготовления. Однако качественные характеристики будут несопоставимы.

Пять плюсов фибры:

  • прочность на растяжение;
  • высокая упругость;
  • полная термо- и водостойкость;
  • долгий срок эксплуатации;
  • легкость фибробетона.

Кому необходимы изделия из фибробетона?

купить изделия из фибробетонПрежде всего, предприятиям жилищно-коммунального и уличного хозяйства. В чьи обязанности входит обновление уличной мебели, малых архитектурных форм, инсталляций. С появлением бехатона и различных тротуарных плиток, фибробетон выступил оптимальным вариантом. Например он прочнее, легче, выгоднее при заказе и служит не в пример больше. По вопросам приобретения изделий из фибробетона вы можете обратиться в курганскую компанию Клинкер45.

Одна из вариаций – стеклофибробетон – нашла применение при возведении и ремонте крупных промышленных зданий, складов и терминалов. Используясь при заливке пола, стеклофибробетон выгоднее «наливных полов». Более того он служит десятилетиями, не трескается при подвижках грунта, устойчив к огню, воде, кислотам, щелочам, агрессивной химии и загрязнению. Этим и обусловлена его популярность.

Метки: , , , ,