Вибробетон

что такое вибробетон изделия купить

вибробетон и изделияВибробетон это уплотненная бетонная смесь, разлитая в специальные формы и прошедшая длительную вибрационную обработку. В процессе строительный состав покидает излишний воздух и влага, а бетон, по сути, трамбуется. При затвердевании смеси получается прочный строительный материал, а изделие из вибробетона способно служить десятками лет.

Изделия из вибробетона отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. За счет особой методики их производства они выдерживают большие нагрузки, не разрушаются от перепадов температуры и влаги, что делает из оптимальным решением даже для тротуарной плитки и дорожных бордюров.

Как делают изделия из вибробетона?

Чтобы изготовить изделия из вибробетона (не путать с фибробетоном), используют внутренние, наружные и поверхностные вибраторы. Частота колебаний оборудования составляет от трех до двадцати тысяч в 1 минуту амплитуды колебаний 0,1 Ч-З мм. Вид вибратора подбирают в зависимости от типа конструкции.

Изделия из вибробетона сохраняют свойства долгое время, допустима даже принудительная консервация поверхности за счет пропитки полимером, гидрофобизации и флюатирования. Такая обработка повышает стойкость бетона и сохраняет изначальный внешний вид поверхности вибробетона без дополнительного ухода.

что такое вибробетонНа что идет вибробетон?

  • плитка тротуарная;
  • мебель уличная;
  • садовые вазоны;
  • бордюр дорожный;
  • фигуры уличные.

В процессе изготовления специально подготовленный бетон подвергается вибрациям, за счет чего в массе уменьшается количество воздуха, влаги и нехарактерных включений. Затем заготовка – уже начавшая приобретать форму в процессе застывания – может быть оставлена на определенный срок (сутки-двое), либо помещена в печь для закалки. Последний способ хоть и увеличивает прочность, делает изделие достаточно хрупким.

Где можно купить вибробетон и изделия из него?

Как правило, производством изделий из вибробетона занимаются компании, связанные с отделочными как выглядит вибробетонматериалами, садовой мебелью или тротуарной плиткой (см. бехатон). Благодаря относительной простоте производственного процесса, элементы из вибробетона недороги, но обладают очень высокой прочностью.

К примеру, бордюр дорожный из вибробетона будет отличным обрамлением дорожек и тротуаров. Фигуры уличные станут прекрасным дополнением ландшафта вашего загородного участка или будут радовать своей красотой посетителей парков и скверов. Здесь же может удачно разместиться вибробетонная мебель уличная. Выглядит она красиво и величественно.

Купить вибробетон в Кургане или Екатеринбурге можно в компании Klinker45.