Охрана квартир: что нужно знать?

охрана квартир автоматической охранной сигнализацией

охрана квартир в ЕкатеринбургеОбеспечение безопасности квартиры и находящегося в ней имущества, а также принятие соответствующих мер при несанкционированном проникновении достигается благодаря установке системы сигнализации бытового назначения. Охрана квартир с помощью сигнализации — залог безопасности и защиты от тех, кто решит посягнуть на имущество и ценности, заработанные честным трудом. 

Альтернативными и дополнительными мерами защиты собственного жилья является установка специальных бронированных дверей с замками против взлома. Это вполне обосновано, ведь такая конструкция повышает шансы на сохранность вещей в доме. Однако злоумышленники, зачастую, проникают в квартиру через окна, которые достаточно сложно защитить должным образом. Отчасти помогут металлические решетки, но, во-первых, они могут быть сняты специальным оборудованием, а во-вторых являются опасным препятствием в случае возникновения пожара.

Отличным решением для охраны дома станет система сигнализации. Это технический комплекс, состоящий из датчиков движения, взлома и специального устройства, которое оповещает диспетчера и владельца квартиры о несанкционированном проникновении. При поступлении сигнала на пульт диспетчера, в оперативном порядке на место выезжает группа быстрого реагирования для задержания злоумышленников. В обязательном порядке владелец квартиры получает SMS об инциденте.

Охрана квартир обычно делится на на:

Однако, в зависимости от предоставляемых охранным предприятием услуг, в случае проникновения в дом, владельцу отправляется лишь уведомление о взломе, а оперативные меры он уже принимает самостоятельно.

охрана офисов и квартир, сигнализация ГБР

Охрана квартир группой быстрого реагирования

Если пакет услуг предусматривает выезд группы быстрого реагирования, последняя приезжает на место происшествия в течение 3-5 минут. Такая оперативность достигается благодаря тому, что группы патрулируют определенную область по специально разработанному маршруту, позволяющему оперативно попасть в любую точку патрулируемого квадрата.

Пример. Не так давно охранное предприятие «Президент» создало мобильный пост охраны в Новоалексеевском близ Первоуральска. На участке круглосуточно дежурит экипаж с группой быстрого реагирования, каждые 5-10 минут ведется обход территории. Данный подход идеален для охраны коттеджа или дачи – на прибытие ГБР уходит всего несколько минут, а возможность монтажа систем видеонаблюдения и СКУД обрекает любые поползновения злоумышленников на провал.

Монтажные работы по установке системы сигнализации достаточно быстрые и занимают не более пары-тройки часов. Установка заключается в монтаже датчиков размыкания, движения и взлома на все окна и двери, подключение их к коммутатору. Также устанавливаются пожарные датчики, позволяющие предупредить владельца о возгорании и вовремя принять соответствующие меры.