Тротуарная плитка

тротуарная плитка купить у производителя в Екатеринбурге или Кургане

Тротуарная плитка появилась относительно недавно, но быстро завоевала популярность в частном и муниципальном хозяйстве. В отличие от асфальта или бетонной плиты, плитка не требует особой подготовки почвы, быстро укладывается, может частично демонтироваться и имеет огромное количество самых разных визуальных решений.

До недавнего времени тротуарная плитка использовалась только в ЖКХ – спасибо активным главам муниципалитетов. Но удешевление производства плавно «выдавило» ее в гражданский сегмент, а впоследствии сделало одним из наиболее доступных материалов при обустройстве загородного жилья. Также поспособствовала легкость укладки – при желании, с ней справится даже неподготовленный человек.

тротуарная плитка купить или посмотреть как

Тротуарная плитка: преимущества и требования

  • прочность к нагрузкам и ударам;
  • стойкость к истиранию и осадкам;
  • термостойкость в любые морозы;
  • гигроскопичность – не впитывает воду;
  • легкость укладки одним человеком.

Тротуарная плитка очень хорошо смотрится в ландшафтном дизайне, однако популярность обусловлена не только внешним видом, но и сегментированностью. На дачном участке весьма проблематично положить асфальт или бетон, а для тяжелых плит нужно подгонять спецтехнику. На этом фоне плитка вновь выигрывает: поставляясь в палетах, она может быть доставлена к месту укладки даже поштучно.

Как изготавливают плитку

Тротуарная плитка в любом городе страны производится с помощью вибробетона – в соседнем разделе мы рассказывали о данной технологии и возможностях реализации. Вначале матрица заполняется сырьем, после чего проходит обработку под прессом или подвергается вибрации. После застывания стройматериал приобретает необходимые прочностные характеристики.

Плюсы тротуарной плитки:

  • долговечность – служит десятилетиями;
  • легкость, скорость и простота укладки;
  • превосходные эстетические показатели;
  • отсутствие луж и наледи зимой;
  • не нагревается на солнце и в жару.

Кстати, иногда тротуарную плитку называют бехатоном, что неправильно. Бехатон это торговая марка немецкой компании, выпускающей Х-образную плитку с двумя выпуклыми сторонами. Благодаря удобной форме сгона, бехатон вначале завоевал популярность, а впоследствии стал нарицательным для всей тротуарной плитки. С технической точки зрения разницы между бехатоном и схожими материалами нет.

тротуарная плитка купить в Екатеринбурге

 

Где купить тротуарную плитку?

Решив сделать дачу уютнее и придать ей более солидный вид, купите тротуарную плитку у изготовителя. К примеру, компания Klinker45.ru самостоятельно выпускает тротуарную плитку из вибробетона, доставляя ее по всей России. Также вы можете увидеть перечень производителей в нашем разделе мастеров.