Menu

Каменная крошка: просто и со вкусом

0 Comment


каменная крошка купить в ЕкатеринбургеОтделочные материалы чрезвычайно разнообразны — им уделяют большое внимание, постоянно совершенствуется технология изготовления, в создании используются экологически чистые вещества. Сейчас речь пойдет о каменной крошке, являющейся разновидностью декоративной штукатурки, которая стала очень популярной в последние несколько лет. Однако, не смотря на этот факт, не все понимают о чем идет речь, более того не каждый видел ее после непосредственного применения. Так что же представляет собой каменная крошка?

Каменная крошка – это декоративная штукатурка, которая представляет собой смесь из однородных добытых горных пород и нерудных материалов. Все это совмещается вместе специальными вещества и средствами, которые и превращают все эти материалы в каменную крошку. Производят окатывания и калибровку данного получившегося материала, все это придает каменной крошки вид небольших гранул.

В чем преимущество против того же гибкого клинкера? Здесь фракции, которые использовались для создания смеси, лишаются острых уголков. Это необходимо для того, чтобы в последствие, при нанесении каменной крошки, поверхность, подвергающаяся манипуляциям, не была повреждена после проведения всех работ.

каменнкая крошка или декоративный щебень

Декоративный щебень — по сути, каменная крошка крупной фракции

При производстве данного отделочного материала может меняться его цвет. Этот эффект достигается благодаря добавлению различных веществ. Например, если добавить мрамор, то каменная крошка приобретет прозрачно-белый, розовый или серый цвет. Также с этим поможет малахит, который окрасит ее в кроваво-красный цвет. Также крошка может менять оттенки из-за разных углов освещения, что делает ее по-своему уникальным видом отделки. Таким образом, можно придумывать различные дизайнерские эффекты.

Производители предлагают несколько вариантов видов каменной крошки. Как таковых критериев для разграничения нет. Можно лишь определить какие-то отдельные моменты, связанные с крошкой, которые могут отграничить один ее тип от другого. Итак, что же это за критерии, и какие виды на их основе можно определить?

каменная крошка в интерьере

Еще один пример использования каменной крошки (декоративного щебня)

Каменная крошка — характеристики и факторы

1) Наполнитель. В крошку могут добавляться разные наполнители, отчего формируются ее разные виды, так как ярко выражены отличия при взаимодействии различных веществ. Самый распространенный вариант наполнителя – мраморная крошка, придающая материалу отделки красный цвет.

2) Величина фракции. Данный критерий характеризуется размером гранул, из которых состоит каменная крошка. Это может быть тонкофактурная, мелкофактурная, среднефактурная, крупнофактурная крошка. Например, самые большие гранулы в каменной крошке достигают размера до пяти миллиметров. Важно помнить, что чем больше размер крошки, тем больше нужно материала, а на упаковках не всегда указывается данная информация, что нередко вызывает трудности.

3) Метод окрашивания. Изменить цвет каменной крошки можно только путем добавления природных пород или же за счет минеральных и органических веществ для окрашивания. В некоторых случаях в состав крошки входят уже окрашенные гранулы, причем красят их, как естественным, так и искусственным путем.

4) Тип растворителя. Крошку создают либо на основе воды, либо на основе органики. Этот критерий и определяет деление по типу растворителя. В зависимости от состава, будете выбираться и данное вещество. В настоящее время особенную популярность имеет водная основа, так как считается экологически безопасной.

каменная крошка на стене

Чаще всего такие стены покрыты не каменной крошкой, а гибким камнем

Каменная крошка: основные преимущества.

  • совместимость с любым материалом — из чего бы ни была поверхность, покрыть ее очень легко;
  • защищенность от негативного воздействия, будь то высокая температура или повышенная влажность;
  • воздухопроницаемость — поверхность, покрытая каменной крошкой, будет как бы дышать. Это происходит благодаря эффекту пористости из-за множества слоев мелких гранул;
  • долговечность использования — если условия по укладке и обработке соблюдены, покрытие прослужит не меньше тридцати лет;
  • применимость как в экстерьере – при украшении домов — так и в интерьере, включая ванны, детские и каминные зоны.

Каменная крошка — оригинальный вариант отделки дома. Она имеет множество видов, цветов и размеров, что позволяет обыгрывать многочисленные идеи дизайнеров. Кроме того значительное количество плюсов, заставляет убедиться в надежности, стойкости, прочности и долговечности рассматриваемого материала. Если вы уже влюблены в данный материал, но боитесь сложности нанесения, обратите внимание на финишный продукт — гибкий камень (каменные обои).

По сути, это та же каменная (гранитная или мраморная) крошка, но уже нанесенная на стеклотканевую основу и закрепленная экологически чистой акриловой дисперсией.

Метки: , , , , , , , ,