Menu

Как наносят гибкий клинкер

0 Comment


как клеят гибкий клинкерСейчас среди отделочных материалов большую популярность набирает гибкий клинкер (кералин). Это отличный заменитель натурального клинкерного кирпича, который выпускается в плитках и способен гнуться под любым углом. При этом нанесение клинкера не требует специальных навыков и знаний, придерживаясь некоторые правила монтажа, с ним может справиться любой.

Прежде чем клеить гибкий клинкер (кералин) следует убедиться, что поверхность монолитна, оштукатурена и очищена от грязи и пыли. Также для лучшего сцепления можно обработать стену грунтовкой глубокого проникновения.

При наклейке гибкого клинкера своими руками, пригодятся:

  • карандаш;
  • шпатель зубчатый (4мм);
  • уровень;
  • ножницы;
  • кисть (12мм).

Как клеят клинкер?

Первым делом на предварительно размеченную поверхность площадью 1 м ² наносится специальный клей, с помощью зубчатого шпателя (4 мм). Можно использовать акриловый клей для внутренних и наружных работ или состав, который рекомендует производитель облицовочного материала.

Листы материала прикладываются тыльной стороной (бумага на лицевой стороне) к покрытой клеем поверхности. Гибкий камень начинают клеить с углов. Плитку сгибают настолько насколько это необходимо. Так как клей сохнет достаточно быстро то нужно успеть приложить искусственный камень на всю обработанную поверхность. При этом плитки прижимаются сильно и равномерно по всей поверхности для избежания образования пустот.

Нанося гибкий клинкер своими руками, следует помнить о таких важных моментах:

  • выбирая клей для отделочных работ, нужно учитывать его цвет, так как от этого будет зависеть цвет швов.
  • необходимо предусмотреть защиту свеженаклееного клинкера от прямого попадания дождя в течение первых суток.
  • нельзя использовать искусственный камень для оклейки эксплуатируемых горизонтальных поверхностей.
  • если работы ведутся при температуре ниже 5°C, то перед изгибом плитки ее следует подогреть строительным феном. Также не рекомендуется сгибать материал резкими движениями.

Швы между плитками выравниваются увлажненной двенадцатимиллиметровой кистью. Они должны быть шириной 10-14 мм. Гибкий камень можно с легкостью резать ножницами для получения плиток нужного размера. Нанесение клинкера завершается нанесением защитного покрытия, такого как лак или специальная пропитка.

Что еще нужно знать гибкий клинкер своими руками?

купить гибкий клинкерНесмотря на то что гибкий клинкер (кералин) устойчив к атмосферным явлениям, в ходе подготовительных работ его желательно обработать гидроизоляционной смесью, особенно если идет речь об облицовке цоколей домов, бассейнов, стен ванных комнат и других мест с повышенной влажностью. Клеят клинкер из разных коробок одновременно. Это поможет избежать возможные нюансы цвета. Чистят искусственный камень с помощью пылесоса или мягкой щеточки и моющего средства.

Первоисточник материала доступен здесь.

Метки: , , , ,