Что такое физическая охрана?

физическая охрана

Физическая охрана — совокупность мер, нацеленных на сохранность безопасности объекта, сотрудников, либо же имущества. Для максимальной эффективности к каждому клиенту подбирается особый подход в предоставлении услуг частной безопасности объектов и охраны имеющихся материальных ценностей и недвижимости. При этом цена физической охраны может существенно различаться, исходя из комплекса предоставляемых услуг.

Согласитесь, любое охранное предприятие может назвать себя опытным, предоставляя взаимовыгодные решения для безопасности объектов. Но дело не только в перечне услуг, но и в работающих кадрах. Сильный ЧОП, предлагающий услуги физической охраны, должен обязательно лицензировать бойцов, заботиться о форменном обмундировании, снаряжении, вооружении, соблюдении законодательства в сфере охраны.

Физическая охрана необходима предприятиям и компаниям с доступом большого количества посторонних граждан. Следует понимать, что лица, не являющиеся сотрудниками той или иной компании, могут вести себя непредсказуемо, нарушать общественный порядок, совершать противоправные действия в отношении сотрудников, имущества, зданий и сооружений.

Кому нужна физическая охрана?

Бизнес-центрам и офисам;
Складам и логистическим центрам;
Образовательным учреждениям;
Супермаркетам и магазинам;
Коммерческим организациям и банкам;
Точкам общественного питания.
Частная охранная деятельность не распространяется на объекты государственной охраны и охраняемые объекты, предусмотренные Федеральным законом от 27 мая 1996 года N 57-ФЗ «О государственной охране», а также на объекты, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации. Охранным организациям разрешается оказывать услуги в виде вооруженной охраны имущества в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также использовать технические и иные средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, средства оперативной радио- и телефонной связи.

Запрещается вооруженная охрана имущества на территориях закрытых административно-территориальных образований, а также приобретение и использование оружия частными охранными организациями, зарегистрированными и (или) расположенными на их территориях.

Физическая охрана на грузоперевозках

Сохранность грузовых перевозок всегда заботит владельца — это связано и с попытками завладения грузом третьими лицами, и, зачастую  с нечистоплотностью водителя и экспедитора. В этой связи есть смысл заказать охрану и сопровождение грузов лицензированными бойцами ГБР — как правило, в этой ситуации груз страхуется, а охранное предприятие-подрядчик несет финансовую ответственность за сохранность груза.

Заказчикам предоставляется:

Наблюдение

опытный профессиональный состав охраны;

Водители

Опытные бойцы-водители с оружием и снаряжением;

Транспорт

Служебные машины с картографическими схемами

Патруль

Передвижной патруль, работающий на установленном маршруте

Доставка

Документов, груза, материалов, продукции по требованию.

Юрист

Предоставляется юридическое сопровождение

Оказание охранных услуг на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности.

Охранная система «Тревожная кнопка»

Одним из эффективных средств защиты является тревожная кнопка. Её установка позволит не только чувствовать клиента в большей безопасности, но и знать, что по первому сигналу приедет группа быстрого реагирования (ГБР). При этом, пользоваться тревожной кнопкой может как присутствующий на объекте охранник (он вызывает наряд ГБР), так и сотрудники защищаемой компании или предприятия (магазина, кафе, офиса).

Ручная

Приводится в действие нажатием руки

Ножная

Нажимается мыском ноги или коленом под столом

Дистанионная

Сотрудникам выдается брелок с кнопкой

Остались вопросы?

Задайте вопрос дежурному юристу!