Охрана коттеджа: что нужно знать?

охрана коттеджа

Охрана коттеджа включает безусловную защиту жилища, имущества, коммуникаций. Профессиональный контроль лицензированными охранниками обеспечивает безопасность от проникновения на частную территорию. 

Благодаря системе контроля и управления доступом (СКУД) гарантируется качественная охрана коттеджа с применением дистанционного оборудования. Если и вам нужна охрана коттеджа, вы можете обратиться к уполномоченным экспертам «Ремасты».

Чаще всего охрана коттеджей и загородных домов ведется автоматическими средствами видеонаблюдения и сигнализации. Особую актуальность это приобретает в зимний период времени, когда дом посещают только на выходные или праздники. Надежды на охранника или сторожа коттеджного поселка немного: чаще всего, он работает один на 300-500 домов, а скорость прибытия к объекту может исчисляться часами.

При охране коттеджа учитывается:

Специфика территории.
Наличие ограждения.
Этажность недвижимости.
Придомовая территория.
Общая площадь объекта.
Время прибытия наряда.

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

«Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

Как работает охрана коттеджа?

При выходе из жилща хозяин ставит дом на охрану путем телефонного звонка, СМС или магнитного ключа — после этого включаются охранные рубежи, и дежурный ЧОПа видит постановку объекта на защиту. При нарушении периметра, проникновении посторонних, возгораниях система передает тревожный сигнал на пульт оперативного дежурного, который принимает решение о реагировании.

При необходимости — если это было указано в Договоре — информируется владелец, управляющий жилищем, председатель коттеджного поселка. При этом, хозяин может находиться на другом конце планеты, а связь с ним держаться посредством телефона, СМС, Push-уведомлений, видео- или аудиотрансляции. К месту незамедлительно выезжает наряд ГБР, могут быть вызваны полиция, скорая помощь, пожарные службы.

Список оборудования для охраны коттеджа:

видеокамеры;
микрофоны;
передатчик;
фурнитуру;
регистратор;
сервер.

Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

Гарантия защиты

Важным аспектом в сохранности недвижимости является выбор сигнализации в коттедж. Оборудование выбирается индивидуально и зависит от условий клиента. Не маловажную роль играет и конечная стоимость обслуживания оборудования. Датчики на объекте можно установить разного типа – движения, лучевые, разбивания стекла, комбинированные. Эксперты «Ремасты» предлагают разные виды камер для видеонаблюдения в коттедж – от купольных до новинок, поддерживающих формат 4G.

Добавим, что установка оборудования возможна на разных объектах недвижимости — не только в коттеджах, но и ТРЦ, хранилищах, складах, магазинах. Несколько объектов могут быть объединены в сеть, и Заказчик вправе контролировать состояние дома, работы, офиса и склада с телефона или экрана компьютера.  Это важно, если объекты разбросаны по всему городу, а дорога до любого из них займет несколько часов.

Остались вопросы?

Задайте вопрос дежурному юристу!